![Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-dinkel-timbales-mit-schnittlauch-schaumsauce.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Timbales d'épeautre et de broccolis sauce à la ciboulette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Timbales: | |
5 dl | de bouillon de légumes |
250 g | d'épeautre |
1 | brocoli (env. 350 g), détaillé en petits bouquets, (réserver la tige pour une soupe, par ex.) |
2 cs | de beurre |
75 g | de séré à la crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce ciboulette: | |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
sel | |
poivre du moulin | |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition, ajouter l'épeautre, laisser mijoter 20 min sans couvrir. Laisser gonfler 30 min à couvert sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Etuver les brocolis al dente dans un panier à vapeur. Incorporer soigneusement à l'épeautre, avec le beurre et la crème, assaisonner et réserver au chaud.
- Sauce: mélanger le jaune d'œuf, le vin blanc ou le bouillon et la crème au bain-marie chaud et battre en mousse.
- Verser la masse dans les timbales beurrées, tasser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Napper de sauce et garnir de ciboulette, servir immédiatement.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.