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Brocolis duchesse
  • 48min
  • Veggie
Brocolis duchesse

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Brocolis duchesse

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
poche à pâtisserie avec grande douille cannelée
1brocoli, env. 250 g
600 gde pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées et coupées en dés
2 csde beurre
3jaunes d'œufs
2 csde fécule de maïs
sel
poivre du moulin
un peu de muscade
2 csde beurre fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson8min
  • Temps total48min

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  1. Détailler le brocoli en 30 tout petits bouquets (env. 50 g), couper le reste en petits morceaux. Cuire les bouquets al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Etuver le reste du brocoli dans un panier à vapeur avec les pommes de terre. Sortir de la casserole et écraser encore chaud au passe-vite. Incorporer le beurre, les jaunes d'œufs et la fécule de maïs, assaisonner.
  2. Verser cette masse dans une poche à pâtisserie garnie d'une douille cannelée. Former des rosettes de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Les garnir d'un bouquet de brocoli, badigeonner d'un peu de beurre liquide.
  3. Cuisson: 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir immédiatement.

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Par pièce:

Énergie: 151kJ / 36kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 1g

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