- 48min
- Veggie
Brocolis duchesse
back to top
Brocolis duchesse
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
poche à pâtisserie avec grande douille cannelée | |
1 | brocoli, env. 250 g |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées et coupées en dés |
2 cs | de beurre |
3 | jaunes d'œufs |
2 cs | de fécule de maïs |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de muscade | |
2 cs | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson8min
- Temps total48min
Changer d'affichage
- Détailler le brocoli en 30 tout petits bouquets (env. 50 g), couper le reste en petits morceaux. Cuire les bouquets al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Etuver le reste du brocoli dans un panier à vapeur avec les pommes de terre. Sortir de la casserole et écraser encore chaud au passe-vite. Incorporer le beurre, les jaunes d'œufs et la fécule de maïs, assaisonner.
- Verser cette masse dans une poche à pâtisserie garnie d'une douille cannelée. Former des rosettes de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Les garnir d'un bouquet de brocoli, badigeonner d'un peu de beurre liquide.
- Cuisson: 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir immédiatement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.