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Tempura de brocolis
  • 1h5min
  • Veggie
Tempura de brocolis

Tempura de brocolis

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Tempura de brocolis

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
Brocolis (env. 400 g), en bouquets ou coupés en bâtonnets
un peu de farine
Pâte au jus de pomme:
100 gde farine
2 csde farine de maïs
½ ccde sel
1 csde feuilles de mélisse, finement hachées
1,25 dlde jus de pomme
½ ccde jus de citron
1œuf
un peu de poudre à lever
huile à frire
Crème acidulée au citron:
180 gde crème acidulée
½pomme, râpée à la râpe à bircher
le zeste d'1/2 citron et un peu de jus
sel
poivre du moulin
Décoration:
bâtonnets de pomme arrosés de jus de citron
quelques rondelles de citron
petites feuilles de mélisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Blanchir brièvement les brocolis, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Pâte: mélanger la farine, la farine de maïs, le sel et la mélisse. Incorporer le jus de pomme, le jus de citron et l'œuf, travailler en une pâte homogène, assaisonner. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  3. Crème acidulée au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Passer les brocolis dans dans la farine (tapoter pour éliminer le surplus), puis dans la pâte juste avant de les mettre dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser égoutter sur du papier ménage. Décorer et servir immédiatement avec la crème.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.