![Tempura de brocolis](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-tempura.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Tempura de brocolis
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Tempura de brocolis
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Brocolis (env. 400 g), en bouquets ou coupés en bâtonnets | |
un peu de farine | |
Pâte au jus de pomme: | |
100 g | de farine |
2 cs | de farine de maïs |
½ cc | de sel |
1 cs | de feuilles de mélisse, finement hachées |
1,25 dl | de jus de pomme |
½ cc | de jus de citron |
1 | œuf |
un peu de poudre à lever | |
huile à frire | |
Crème acidulée au citron: | |
180 g | de crème acidulée |
½ | pomme, râpée à la râpe à bircher |
le zeste d'1/2 citron et un peu de jus | |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
bâtonnets de pomme arrosés de jus de citron | |
quelques rondelles de citron | |
petites feuilles de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Blanchir brièvement les brocolis, rincer à l'eau froide et égoutter.
- Pâte: mélanger la farine, la farine de maïs, le sel et la mélisse. Incorporer le jus de pomme, le jus de citron et l'œuf, travailler en une pâte homogène, assaisonner. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Crème acidulée au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Passer les brocolis dans dans la farine (tapoter pour éliminer le surplus), puis dans la pâte juste avant de les mettre dans l'huile chauffée à 180 °C. Laisser égoutter sur du papier ménage. Décorer et servir immédiatement avec la crème.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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