• Imprimer
Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots
  • 1h50min
Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

  • Imprimer
back to top

Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots

  • Imprimer

Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 kgde jambon roulé
Glaçage:
5 csde miel liquide
½citron, jus
1 csde sauce soja
Sauce aux fruits:
300 gd'abricots dénoyautés, coupés en dés
200 gde raisinets
125 gde sucre
1 dlde vinaigre de pommes
1 ccde moutarde gros grains
2 csde noix, hachées
1 csde beurre
1 pte de couteaude sel
poivre du moulin
raisinets pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min

Changer d'affichage

  1. Placer le jambon dans un récipient et le recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, jeter l'eau. Recouvrir d'eau fraîche, pocher 1 heure, égoutter, laisser légèrement refroidir.
  2. Glaçage: mélanger le miel, le jus de citron et la sauce soja. Badigeonner toute la surface du jambon. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Glacer 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner de temps à autre avec le reste du glaçage.
  4. Sauce: porter à ébullition les fruits rouges, les abricots, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 20-25 minutes en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une confiture. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  5. Couper le jambon en tranches, dresser sur un plat préchauffé, décorer. Servir chaud accompagné de la sauce.
La sauce aux fruits, cuisinée sans adjonction de beurre, peut être versée bouillante dans des bocaux hermétiques et se conserve ainsi 1-2 mois dans un endroit frais. Le jambon et la sauce sont tout aussi délicieux froids.

Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 10g, glucides: 30g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.