- 1h50min
Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots
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Jambon glacé aux fruits rouges et aux abricots
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 kg | de jambon roulé |
Glaçage: | |
5 cs | de miel liquide |
½ | citron, jus |
1 cs | de sauce soja |
Sauce aux fruits: | |
300 g | d'abricots dénoyautés, coupés en dés |
200 g | de raisinets |
125 g | de sucre |
1 dl | de vinaigre de pommes |
1 cc | de moutarde gros grains |
2 cs | de noix, hachées |
1 cs | de beurre |
1 pte de couteau | de sel |
poivre du moulin | |
raisinets pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
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- Placer le jambon dans un récipient et le recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, jeter l'eau. Recouvrir d'eau fraîche, pocher 1 heure, égoutter, laisser légèrement refroidir.
- Glaçage: mélanger le miel, le jus de citron et la sauce soja. Badigeonner toute la surface du jambon. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Glacer 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Badigeonner de temps à autre avec le reste du glaçage.
- Sauce: porter à ébullition les fruits rouges, les abricots, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 20-25 minutes en tournant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une confiture. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
- Couper le jambon en tranches, dresser sur un plat préchauffé, décorer. Servir chaud accompagné de la sauce.
La sauce aux fruits, cuisinée sans adjonction de beurre, peut être versée bouillante dans des bocaux hermétiques et se conserve ainsi 1-2 mois dans un endroit frais.
Le jambon et la sauce sont tout aussi délicieux froids.
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