- 50min
- Veggie
Flan aux nectarines et framboises
back to top
Flan aux nectarines et framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 22 cm de ø | |
beurre pour le plat | |
500 g | de nectarines bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches |
250 g | de framboises |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de crème entière |
1,5 dl | de babeurre |
3 | œufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
sucre glace | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Disposer les nectarines en tuiles dans le moule à gratin beurré. Garnir de framboises et saupoudrer de sucre.
- Battre au fouet la crème, le babeurre, les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé, verser sur les fruits.
- Placer le moule à gratin dans un récipient légèrement plus grand, verser dans celui-ci de l'eau frémissante jusqu'à mi-hauteur du moule à gratin.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (La crème doit être ferme mais pas sèche.) Saupoudrer le flan de sucre, décorer. Servir tiède ou froid.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.