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- 55min
- Veggie
Toasts à l'aubergine et au poivron
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Toasts à l'aubergine et au poivron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
400 g | d'aubergines |
2 | poivrons rouges |
1 | poivron jaune |
crème à rôtir pour badigeonner | |
2 gousses | d'ail, hachées |
2 | échalotes |
½ cs | de jus de citron |
1 cs | d'origan et autant de basilic, finement hachés |
sel, poivre | |
12 tranches | de pain toast ou d'un autre pain |
beurre à tartiner | |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson4min
- Temps total55min
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- Piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette. Badigeonner les poivrons de crème à rôtir. Etaler les aubergines et les poivrons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à point 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, couvrir d'un linge humide, laisser légèrement refroidir.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, retirer la chair, écraser grossièrement. Peler les poivrons, épépiner, couper en petits cubes. Mélanger le tout avec les échalotes, l'ail, le jus de citron et les herbes, assaisonner.
- Etaler le beurre sur les toasts, les disposer sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
- Dorer 5 minutes au four préchauffé à 250 °C. Réchauffer évent. les légumes brièvement, en garnir les toasts, servir aussitôt.
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