- 45min
- Veggie
Meringues chocolatées aux fruits rouges
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Meringues chocolatées aux fruits rouges
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
100 g | de chocolat blanc, en morceaux |
50 g | de meringues, légèrement écrasées |
1,8 dl | de demi-crème, fouettée |
1 - 2 cs | de sucre glace |
1 cs | de liqueur de framboises, à volonté |
250 g | de fruits rouges mélangés (framboises, fraises, raisinets, etc.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Durcissement30min
- Temps total45min
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- Faire fondre le chocolat au bain-marie en tournant de temps à autre. Ajouter les meringues. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
- Mélanger délicatement la crème, le sucre glace et la liqueur de framboises. Disposer avec les meringues et les fruits dans des coupelles et servir.
Les meringues chocolatées restent croustillantes et ne ramollissent pas. Vous pouvez les conserver 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec. Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait.
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