![Antipasti d'aubergines](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/auberginen-antipasti-1997x2560.jpg 2592w)
- 30min
Antipasti d'aubergines
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Antipasti d'aubergines
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Antipasti: | |
1 | aubergine, env. 300 g, coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
1 cc | de sel |
1 brin | de romarin, finement haché |
1 gousse | d'ail, coupée en fines rondelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Vinaigrette: | |
2 cs | de vin rouge |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
Salade: | |
8 - 12 feuilles | de laitue pommée |
100 g | de jambon cru finement tranché |
50 g | de sbrinz AOP en fins bâtonnets |
1 poignée | d'herbes (cerfeuil, basilic, romarin) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Dresser les rondelles d'aubergine sur du papier-ménage, saler et laisser dégorger environ 10 minutes. Tamponner avec le papier.
- Dorer en plusieurs fois l'aubergine avec le romarin et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur un plat.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur les aubergines chaudes. Couvrir et laisser reposer quelques instants.
- Disposer la salade, le jambon cru, le sbrinz et les rondelles d'aubergine sur des assiettes, parsemer d'herbes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.