- 30min
Antipasti d'aubergines
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Antipasti d'aubergines
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Antipasti: | |
1 | aubergine, env. 300 g, coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
1 cc | de sel |
1 brin | de romarin, finement haché |
1 gousse | d'ail, coupée en fines rondelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Vinaigrette: | |
2 cs | de vin rouge |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
Salade: | |
8 - 12 feuilles | de laitue pommée |
100 g | de jambon cru finement tranché |
50 g | de sbrinz AOP en fins bâtonnets |
1 poignée | d'herbes (cerfeuil, basilic, romarin) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Dresser les rondelles d'aubergine sur du papier-ménage, saler et laisser dégorger environ 10 minutes. Tamponner avec le papier.
- Dorer en plusieurs fois l'aubergine avec le romarin et l'ail dans le beurre à rôtir, disposer sur un plat.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur les aubergines chaudes. Couvrir et laisser reposer quelques instants.
- Disposer la salade, le jambon cru, le sbrinz et les rondelles d'aubergine sur des assiettes, parsemer d'herbes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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