- 45min
Salés aux petits pois
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Salés aux petits pois
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
50 g | de beurre |
1 cc | de sel |
noix de muscade | |
poivre du moulin | |
200 g | de farine |
4 | œufs, battus |
3 cc | de fécule de maïs |
200 g | de petits pois, blanchis |
100 g | de jambon, coupé en petits dés |
50 g | de beurre, liquide,pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs et la fécule progressivement jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse mais pas trop liquide.
- Incorporer les petits pois et le jambon à la pâte.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Accompagner d'une salade. Remplacer le jambon par des dés de fromage.
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