- 1h45min
Jarrets de veau sauce safran aux petits pois
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Jarrets de veau sauce safran aux petits pois
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | jarrets de veau, env. 800 g |
sel, poivre | |
un peu de farine pour saupoudrer | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
2 sachets | de safran |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
300 g | de petits pois, blanchis |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h45min
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- Tamponner les jarrets avec du papier ménage, assaisonner et passer dans la farine. Rôtir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc ou le fond de veau, en remuant. Ajouter le safran, remettre la viande. Braiser 1 h 30 à petit feu.
- Incorporer la demi-crème pour sauces et les petits pois, porter à ébullition et terminer la cuisson (5-10 min). Assaisonner la sauce et rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.
Servir avec une purée de pommes de terre, des nouilles, de la polenta ou du riz.
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