- 1h15min
- Veggie
Tarte aux pois mange-tout et liaison citronnée
back to top
Tarte aux pois mange-tout et liaison citronnée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
env. 3 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
400 g | de pois mange-tout, effilés, blanchis |
Liaison: | |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
½ | citron, zeste râpé |
75 g | de gruyère AOP râpé |
½ cc | de sel |
poivre au citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau, former une boule de pâte. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en rond, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette. Garnir de pois mange-tout. Verser la liaison.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.