- 25min
- Veggie
Potage aux pois mange-tout gratiné
back to top
Potage aux pois mange-tout gratiné
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g | de pois mange-tout, parés |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
env. 8 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de fécule de maïs |
1 dl | de demi-crème |
sel, poivre | |
Fromage: | |
1 dl | de demi-crème, fouettée |
50 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé, dont 2 cs à réserver |
poivre du moulin | |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Blanchir les pois mange-tout à l'eau salée, rincer à l'eau froide et égoutter.
- Faire revenir les pois mange-tout et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 5-10 min. Diluer la fécule de maïs dans la crème, l'incorporer au potage et porter brièvement à ébullition. Réduire le tout en purée très fine. Assaisonner le potage et verser dans des bols à soupe réfractaires préchauffés.
- Mélanger soigneusement la crème et le sbrinz. Verser sur le potage et saupoudrer avec le sbrinz réservé.
- Gratiner le fromage avec un chalumeau ou sous le gril du four. Décorer avec le cerfeuil.
Procéder comme ci-dessus mais sans gratiner.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.