- 3h40min
Timbales de riz au concombre
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Timbales de riz au concombre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Timbales: | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de riz pour risotto |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
3,25 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de QimiQ |
15 cm | de concombre, coupé en dés |
sel, poivre | |
½ | concombre, coupé en long en très fines tranches |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre de vin |
1 cc | de moutarde |
4 cs | d'huile de colza |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
½ cs | d'aneth et autant d'estragon, finement hachés |
sel, poivre | |
aneth et estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Timbales: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou 0,5 dl de bouillon, laisser évaporer com-plètement. Verser le bouillon, laisser mijoter 30 min à couvert, à petit feu. Incorporer le QimiQ et les dés de concombre, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir quelques instants.
- Tapisser chaque timbale d'une fine tranche de concombre. Remplir de riz, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Démouler les timbales sur un plat à l'aide d'un couteau pointu. Napper d'un filet de sauce, décorer. Servir le reste de la sauce à part.
Accompagner d'une salade ou de crudités.
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