- 2h5min
Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes
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Fleurs de pain aux formaggini et aux herbes
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède |
Saumure: | |
1 l | d’eau |
90 g | de bicarbonate de soude |
1 cs | de sel |
gros sel pour parsemer (facultatif) | |
Garniture (facultative): | |
2 gousses | d’ail, pressées |
2 cs | de ciboulette, finement hachée |
½ cs | de romarin et 1/2 cs de thym, finement hachés |
5 | formaggini, coupés chacun en 4 tranches |
quelques feuilles de salade iceberg ou de lollo, coupée grossièrement | |
poivre, grossièrement moulu | |
herbes aromatiques pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Levage1h20min
- Temps total2h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans le mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec le reste du liquide. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à température ambiante, à couvert.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné à 1,5 cm d’épaisseur. Découper des fleurs (d’env. 7 cm de x) ou d’autres formes. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 – 30 min à couvert.
- Saumure: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole en acier chromé. Plonger les petits pains dans la saumure bouillante à l’aide d’une écumoire, retirer et laisser égoutter. Reposer sur la plaque. Parsemer évent. de gros sel.
- Cuire 10 – 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Garniture: mélanger l’ail et les herbes aromatiques, en garnir les formaggini.
- Couper les petits pains en deux, garnir de salade et de formaggini, poivrer, décorer et refermer.
Le bicarbonate de soude se trouve en droguerie ou en pharmacie.
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