- 2h20min
- Veggie
Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Punch: | |
quelques petites feuilles de mélisse | |
4 - 6 cs | de gelée de raisinets, chauffée (4 cs avec du pétillant sans alcool, 6 cs avec un vin mousseux) |
1 | citron, jus |
400 g | de fraises, coupées en morceaux |
2 | citrons, coupés en rondelles ou en quartiers |
4 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange fraîchement pressé |
7 dl | de vin mousseux ou de pétillant sans alcool, réfrigéré |
1 l | d'eau minérale, réfrigérée |
Rosettes de lollo: | |
1 | lollo verte |
18 | rosettes de tête-de-moine |
2 cs | de vinaigre balsamique |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos2h
- Temps total2h20min
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- Punch: répartir les feuilles de mélisse dans un bac à glaçons. Remplir d'eau et placer au congélateur. Dans un grand saladier, mélanger la gelée de raisinets avec le jus de citron. Ajouter les citrons, mélanger soigneusement. Réserver 2-3 heures au frais, à couvert.
- Rosettes de lollo: effeuiller la salade, ôter les 2/3 inférieurs de chaque feuille. Rouler 1 rosette de tête-de-moine dans chaque feuille de salade. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner. Dresser sur une assiette.
- Verser le Grand Marnier ou le jus d'orange, le vin mousseux ou le pétillant et l'eau minérale sur les fruits. Ajouter les glaçons à la mélisse et servir sans attendre.
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