• Imprimer
Farcis à l'aubergine
  • 2h20min
  • Veggie
Farcis à l'aubergine

Farcis à l'aubergine

  • Imprimer
back to top

Farcis à l'aubergine

  • Imprimer

Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
275 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
250 gde séré mi-gras
2 - 3 csd'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
300 gd'aubergines, coupées en dés
beurre pour faire revenir
2tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
125 gde cottage cheese
2 csde persil, finement haché
2 ccde thym, feuilles
sel, poivre
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Repos45min
  • Temps total2h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sableuse. Former une fontaine, y verser le séré et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce : faire revenir l'oignon, l'ail et les aubergines 5 min à petit feu dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 12 cm de Ø. Disposer 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords d'œuf, rabattre les bords sur la farce de façon à former des demi-lunes, appuyer soigneusement dans les bords et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf.
  4. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 14g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.