- 2h20min
- Veggie
Farcis à l'aubergine
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Farcis à l'aubergine
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
275 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
250 g | de séré mi-gras |
2 - 3 cs | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
300 g | d'aubergines, coupées en dés |
beurre pour faire revenir | |
2 | tomates, pelées, épépinées et coupées en dés |
125 g | de cottage cheese |
2 cs | de persil, finement haché |
2 cc | de thym, feuilles |
sel, poivre | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Repos45min
- Temps total2h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sableuse. Former une fontaine, y verser le séré et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Farce : faire revenir l'oignon, l'ail et les aubergines 5 min à petit feu dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, assaisonner.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 12 cm de Ø. Disposer 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords d'œuf, rabattre les bords sur la farce de façon à former des demi-lunes, appuyer soigneusement dans les bords et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf.
- Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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