• Imprimer
Raviolis géants et pois mange-tout
  • 1h45min
  • Veggie
Raviolis géants et pois mange-tout

Raviolis géants et pois mange-tout

  • Imprimer
back to top

Raviolis géants et pois mange-tout

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 gde farine pour pâtes ou de semoule de blé dur
½ ccde sel
2œufs, battus
2 - 3 csd'eau
Farce:
200 gde brie, écrasé à la fourchette
100 gde sbrinz AOP, râpé
1oignon blanc, finement haché
2 csde persil, finement haché
sel, poivre
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
400 gde pois mange-tout
1 ccd'huile de noisette
sel
persil ou rondelles d'oignon blanc pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine ou la semoule avec le sel, former une fontaine. Verser les œufs et l'eau, pétrir en une pâte lisse et souple. Envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer 1 heure.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle de 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 7 cm de côté. Déposer 1-2 cc de farce sur la moitié des carrés de pâte. Badigeonner les bords d'eau. Recouvrir des carrés de pâte restants, presser fortement les bords en chassant l'air. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.
  4. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pois mange-tout, étuver 4-5 min à chaleur modérée. Ajouter l'huile de noisette, saler.
  5. Pocher les raviolis 4-5 min dans de l'eau salée. Egoutter.
  6. Dresser les pois mange-tout sur des assiettes préchauffées. Garnir de raviolis. Badigeonner avec le beurre de cuisson des pois mange-tout, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2487kJ / 594kcal, lipides: 27g, glucides: 55g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.