- 1h45min
- Veggie
Raviolis géants et pois mange-tout
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Raviolis géants et pois mange-tout
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine pour pâtes ou de semoule de blé dur |
½ cc | de sel |
2 | œufs, battus |
2 - 3 cs | d'eau |
Farce: | |
200 g | de brie, écrasé à la fourchette |
100 g | de sbrinz AOP, râpé |
1 | oignon blanc, finement haché |
2 cs | de persil, finement haché |
sel, poivre | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de pois mange-tout |
1 cc | d'huile de noisette |
sel | |
persil ou rondelles d'oignon blanc pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine ou la semoule avec le sel, former une fontaine. Verser les œufs et l'eau, pétrir en une pâte lisse et souple. Envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer 1 heure.
- Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle de 0,5-1 mm d'épaisseur. Découper des carrés de 7 cm de côté. Déposer 1-2 cc de farce sur la moitié des carrés de pâte. Badigeonner les bords d'eau. Recouvrir des carrés de pâte restants, presser fortement les bords en chassant l'air. Disposer les raviolis sur un linge de cuisine fariné.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pois mange-tout, étuver 4-5 min à chaleur modérée. Ajouter l'huile de noisette, saler.
- Pocher les raviolis 4-5 min dans de l'eau salée. Egoutter.
- Dresser les pois mange-tout sur des assiettes préchauffées. Garnir de raviolis. Badigeonner avec le beurre de cuisson des pois mange-tout, décorer.
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