- 5h45min
- Veggie
Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
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Soufflé au séré et son sorbet à la rhubarbe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et sucre pour les moules | |
Sorbet à la rhubarbe (env. 500 g): | |
300 g | de rhubarbe rose, coupée en petits dés |
50 g | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
1 dl | de sirop de sureau |
2 cs | de double-crème |
Soufflé au séré: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
3 | jaunes d'œufs |
2 cs | de Grand Marnier ou d'eau |
½ | citron et 1/2 orange, zeste râpé |
250 g | de séré mi-gras |
2 cs | de fécule de maïs |
½ cc | de poudre à lever |
pistaches, finement hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Repos5h
- Temps total5h45min
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- Beurrer les moules et parsemer de sucre.
- Sorbet: cuire la rhubarbe à couvert, avec le sucre, le jus de citron et le sirop de sureau. Réduire en purée avec la crème et laisser refroidir.
- Verser la préparation dans une sorbetière ou placer 4-6 heures au congélateur en remuant fréquemment.
- Soufflé au séré: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer rapidement les jaunes d'œufs et le Grand Marnier. Incorporer le zeste de citron et d'orange, le séré, la fécule de maïs et la poudre à lever.
- Répartir dans les moules préparés. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Garnir chaque soufflé d'une boule de sorbet à la rhubarbe, décorer et servir sans attendre.
Remplacer le sirop de sureau par du sirop de citron.
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