- 1h5min
- Veggie
Chaussons de laitue au millet
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Chaussons de laitue au millet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d'aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
1 | poireau, coupé en fines rondelles |
1 gousse | d'ail pressée |
1 - 2 | piments rouges, épépinés, coupés en julienne |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de millet |
6 dl | de bouillon de légumes |
½ cc | de graines de coriandre, écrasées au mortier, ou 1/4 cc de poudre de coriandre |
¼ cc | de graines de cumin |
1 cc | de curry |
2 cs | de jus de citron |
200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
1 | laitue pommée (env. 16 feuilles) |
2 dl | de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Farce: faire revenir le poireau, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le millet, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert à petit feu, laisser refroidir légèrement.
- Incorporer le reste des ingrédients au millet.
- Blanchir les feuilles de salade 30 secondes dans l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide.
- Disposer 1-2 grandes feuilles sur un linge de cuisine. Déposer 2 cs de farce au centre, plier les feuilles en deux, rouler dans la longueur. Disposer les chaussons dans un plat réfractaire beurré. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 25 min au milieu de four préchauffé à 220 °C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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