- 35min
- Veggie
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
back to top
Maxi-toasts au fromage au chutney rhubarbe-carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Chutney: | |
400 g | de rhubarbe, en morceaux de 1.5 cm de long |
200 g | de carottes, coupées en julienne |
2 cs | de raisins de Corinthe |
2 | échalotes, finement hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
80 g | de sucre brut |
1,2 dl | de vinaigre de pommes |
½ cc | de graines de moutarde, pilées au mortier |
¼ cc | de piment en poudre |
¼ cc | de curry |
1 pte de couteau | de poivre noir, moulu |
Toasts au fromage: | |
12 tranches | de pain toast |
6 cs | de vin blanc ou de jus de pommes |
100 g | de gruyère AOP ou d'appenzell, râpé |
125 g | de vacherin fribourgeois AOP, râpé |
2 | ouefs, battus |
5 cs | de lait |
sel, poivre, noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Réduire à petit feu et à couvert, en tournant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture.
- Toasts au fromage: disposer les tranches de pain en rectangle sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Verser le vin ou le jus de pommes en filet. Mélanger les deux sortes de fromage, les œufs et le lait, assaisonner. Badigeonner le pain de cette préparation.
- Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.
- Couper les toasts au fromage en triangles, dresser avec le chutney sur des assiettes préchauffées.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.