- 1h
- Veggie
Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée
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Asperges aux morilles et fleurs de pâte feuilletée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
emporte-pièce en forme de fleur | |
400 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf, dilué avec |
1 cc | de lait |
Garniture: | |
1 kg | d'asperges blanches, parées |
1 | échalote, finement hachée |
150 g | de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, trempées, rincées, évent. coupées en dés |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon d'asperge |
1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
1,8 dl | de demi-crème |
1 cc | de fécule de maïs |
1 - 2 cc | de poivre rose en conserve, rincé, haché |
½ cs | de ciboulette et 1/2 cs de cerfeuil, haché |
sel | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération15min
- Temps total1h
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- Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan légèrement fariné. Découper 4-8 fleurs. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réfrigérer 15 minutes.
- Badigeonner les fleurs de jaune d'œuf. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Réserver au chaud dans le four entrouvert.
- Cuire les asperges env. 20 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Couper en biais en morceaux de 3-4 cm de long, réserver au chaud à couvert. Réserver le bouillon.
- Faire revenir l'échalote et les morilles dans le beurre. Mouiller avec 2 dl de bouillon d'asperge, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger la demi-crème et la fécule de maïs, verser sur les morilles en tournant, évent. réduire légèrement. Incorporer le poivre rose et les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les fleurs en deux. Dresser le fond sur des assiettes préchauffées. Garnir d'asperges, verser un peu de sauce, poser le couvercle de pâte feuilletée, décorer. Accompagner du reste de sauce.
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