• Imprimer
Bircher à la rhubarbe
  • 15min
  • Veggie
Bircher à la rhubarbe

Bircher à la rhubarbe

  • Imprimer
back to top

Bircher à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde rhubarbe, coupée en petits dés
1orange, zeste et jus
75 - 100 gde sucre
env. 150 gde céréales pour bircher, avec des raisins secs, par ex.
Yogourt au gingembre:
360 gde yogourt nature
1 morceaude gingembre, pelé, finement râpé
2 - 3 csde sucre
1 dlde demi-crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition, la rhubarbe, le zeste et le jus d'orange et le sucre à couvert, cuire al dente. Laisser refroidir.
  2. Juste avant de servir, mélanger la compote de rhubarbe et les céréales. Répartir dans des verres ou des coupes.
  3. Yogourt: mélanger le yogourt, le gingembre et le sucre. Incorporer la crème fouettée. Servir avec le bircher.
Remplacer le mélange de céréales par des flocons d'avoine en ajoutant éventuellement un peu de sucre.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 12g, glucides: 62g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.