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Knöpfli aux côtes de bettes
  • 1h15min
  • Veggie
Knöpfli aux côtes de bettes

Knöpfli aux côtes de bettes

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Knöpfli aux côtes de bettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
700 gde côtes de bettes
eau citronnée
Knöpfli:
1,25 dlde bouillon de légumes
3 csde demi-crème
300 gde farine
¾ ccde sel
4œufs, battus
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
Gruyère AOP râpé, pour parsemer
Gruyère AOP en copeaux, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Séparer les feuilles des côtes de bettes de la tige. Couper le tout en bandes de 3-4 cm. Blanchir séparément: 2 minutes pour les feuilles, 3-4 minutes pour la tige. Bien presser les feuilles.
  2. Knöpfli: réduire en purée la moitié des feuilles avec le bouillon et la crème. Verser le sel et la farine dans un bol, former une fontaine. Ajouter la préparation mixée et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, formant des bulles. Ajouter si nécessaire un peu de farine. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  3. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter les feuilles et les tiges restantes et étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, assaisonner. Laisser mijoter 5-10 minutes sans couvrir.
  4. Passer la pâte dans une grille à knöpfli directement dans de l'eau salée en ébullition. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud jusqu'à ce que tous les knöpfli soient cuits.
  5. Dresser les knöpfli et les côtes de bettes sur des assiettes préchauffées. Parsemer de fromage ou servir celui-ci à part, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2282kJ / 545kcal, lipides: 25g, glucides: 60g, protéines: 20g

Vidéo

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