- 25min
Escalopes aux morilles
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Escalopes aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tranches | de veau (noix, par ex.), 300-400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce aux morilles: | |
200 g | de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées |
1 | échalote, finement hachée |
2 - 3 cs | de graines de tournesol |
1 brin | de romarin, finement haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de bœuf |
3 - 4 cs | de double crème ou de mascarpone suisse |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de l'apprêter.
- Sauce: rincer soigneusement les morilles à l'eau courante, bien essorer, hacher finement.
- Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60-80 °C.
- Faire revenir les morilles, l'échalote, les graines de tournesol et le romarin dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin blanc, réduire. Ajouter le bouillon et la double crème ou le mascarpone. Laisser mijoter brièvement, assaisonner.
- Dresser la viande sur des assiettes préchauffées. Recouvrir de sauce aux morilles, décorer. Servir immédiatement.
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