- 45min
- Veggie
Paupiettes de chou à la sauce tomate
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Paupiettes de chou à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 2 l | |
ficelle de cuisine | |
1,2 kg | de chou blanc |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes, corsé |
150 g | de tilsit, râpé à la râpe à rösti |
½ bouquet | de persil, finement haché |
sel, poivre | |
farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce tomate: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de tomates pelées, hachées |
1 cc | de feuilles d'origan |
1 cc | de feuilles de thym |
un peu de sucre | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Détacher soigneusement 12-16 feuilles de chou. Aplatir les côtes au couteau. Cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rincer à l'eau froide.
- Farce: hacher 300 g du chou restant. Faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert et laisser refroidir. Incorporer le fromage et le persil, assaisonner.
- Garnir les feuilles de chou de farce, rouler serré et attacher avec la ficelle.
- Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les herbes aromatiques, laisser mijoter 5-10 minutes à découvert, assaisonner.
- Fariner les paupiettes, dorer uniformément dans la crème ou le beurre à rôtir. Servir avec la sauce.
Remplacer le chou blanc par du chou frisé. Accompagner de pommes vapeur, de riz ou de pâtes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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