- 1h30min
- Veggie
Quenelles à la courge
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Quenelles à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 2,5 l | |
beurre pour le moule | |
1 | petite courge, (Knirps orange, par ex.), env. 600 g, pelée, épépinée, râpée à la râpe à bircher, bien égouttée |
300 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher |
2 cs | de persil, finement haché |
4 | jaunes d'œufs |
200 - 250 g | de farine |
sel, noix de muscade, poivre | |
Liaison: | |
1,8 dl | de demi-crème |
4 - 5 cs | de gruyère AOP, fraîchement râpé |
2 cs | de graines de courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Bien mélanger la courge, les pommes de terre, le persil et les jaunes d'œufs. Ajouter autant de farine que nécessaire pour former une masse modelable, assaisonner. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
- A l'aide de 2 cuillères, former des boules de la grosseur d'une noix. Pocher par portions dans de l'eau salée, jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter. Disposer dans le moule préalablement beurré.
- Verser la crème, parsemer de fromage et de graines de courge.
- Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Accompagner d'une salade ou d'une compote de fruits.
Préparer les quenelles à l'avance et les conserver au réfrigérateur à couvert.
Gratiner 5-10 minutes de plus.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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