![Filet de porc en manteau d'épinards sauce aux morilles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfilet-im-spinatmantel-an-morcheljus-2560x2075.jpg 2592w)
Filet de porc en manteau d'épinards sauce aux morilles
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Filet de porc en manteau d'épinards sauce aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Préparation aux épinards: | |
1 | échalote, hachée |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | d'épinards, blanchis, égouttés, essorés, hachés |
sel, poivre | |
500 g | de rôti de veau (haché) |
1 | filet de porc (500-600 g) |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de moutarde gros grains |
1 | crépine de porc, trempée dans l'eau (préparée par le boucher) |
½ cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
Sauce aux morilles: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, réhydratées |
1,5 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
2,5 dl | de fond de veau |
un peu de jus de citron | |
1 - 2 cs | de cognac, à volonté |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cs | de persil plat, finement haché |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson55min
- Refroidissement30min
Changer d'affichage
- Préparation aux épinards: faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer le rôti de veau haché.
- Assaisonner le filet de porc, saisir uniformément 4-5 minutes dans la crème ou le beurre à rôtir, retirer de la marmite. Badigeonner uniformément de moutarde.
- Bien presser la crépine de porc, déposer sur du papier sulfurisé. Répartir 1/3 de la préparation aux épinards sur une longueur correspondant à celle du filet. Poser le filet dessus, garnir avec le reste des épinards. Bien envelopper avec la crépine. Disposer dans un moule à gratin. Badigeonner de beurre à rôtir.
- Saisir 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire à 180°C, ajouter le vin ou le bouillon, cuire encore 45 minutes env. Arroser de temps en temps avec le liquide.
- Sauce aux morilles: faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les morilles, étuver 4-5 minutes, réserver, laisser refroidir. Déglacer avec le vin et le fond, réduire le liquide à 2 dl. Ajouter les morilles, le jus de citron et éventuellement le cognac. Peu avant de servir, incorporer progressivement le beurre à la sauce chaude. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Trancher le filet, dresser avec un peu de sauce dans des assiettes préchauffées. Servir le reste de sauce à part.
A l'avance: Le filet peut être préparé 1/2 journée à l'avance.Conserver au réfrigérateur à couvert. Sorti 1 heure avant de cuire au four.
Préparer la sauce aux morilles 1/2 jourée à l'avance (sans beurre).Avant de servir, porter à ébullition, incorporer le beurre et retirer immédiatement du feu.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.