- 1h20min
- Veggie
Gâteau de semoule pommes-carottes
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Gâteau de semoule pommes-carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
7,5 dl | de lait |
½ cc | de sel |
125 g | de semoule de blé dur |
75 g | de beurre, ramolli |
75 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
150 g | de carottes, râpées |
250 g | de pommes, pelées et grossièrement râpées |
1 | citron, zeste râpé et jus |
2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
75 g | d'amandes allumettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Refroidissement15min
- Temps total1h20min
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- Porter le lait à ébullition, saler. Ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie, laisser refroidir légèrement.
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la semoule puis, délicatement, les œufs en neige.
- Mélanger les carottes, les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
- Verser la moitié de la semoule dans le plat préalablement beurré, lisser. Verser la masse aux pommes par-dessus, puis le reste de la semoule. Parsemer d'amandes
- Cuire 45-55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Découper en carrés et servir immédiatement.
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