• Imprimer
Escalopes de porc et tartare de poireau
  • 20min
Escalopes de porc et tartare de poireau

Escalopes de porc et tartare de poireau

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escalopes de porc et tartare de poireau

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4escalopes de porc, env. 400 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Tartare de poireau:
100 gde poireau, finement coupé et brièvement blanchi
2 csde graines de tournesol
1citron, zeste finement coupé en bandelettes, et blanchi
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2 ccde sucre brut
sel, poivre
4 csde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Assaisonner la viande. Rissoler 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer sur un plat, réserver au four préchauffé à 100°C.
  2. Tartare de poireau: faire revenir brièvement le poireau, les graines de tournesol et le zeste de citron dans le beurre ou la crème à rôtir. Incorporer le sucre brut, assaisonner.
  3. Répartir le tartare de poireau sur de petites assiettes, garnir de crème acidulée et servir immédiatement.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 12g, glucides: 5g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.