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Tarte aux oignons nouveaux
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux oignons nouveaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 csde vinaigre
env. 1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
6oignons nouveaux, pas trop gros
1,8 dlde demi-crème
1 dlde lait
2œufs
100 gd'herbes aromatiques printanières (ail des ours, oseille, dent-de-lion, cresson, par ex.)
1 ccde sel
noix de muscade, poivre du moulin
4 csde sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et l'eau. Former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigérer 30 minutes.
  2. Garniture: partager les oignons nouveaux dans le sens de la longueur. Blanchir 2-3 minutes à l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, égoutter, couper en biais en morceaux d'env. 5 cm de long. Battre les œufs avec la demi-crème et le lait. Ajouter les herbes, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement le fond, réfrigérer 15 minutes.
  4. Parsemer le fond de la tarte de sbrinz. Répartir les oignons. Verser la liaison.
  5. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

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Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 20g, glucides: 28g, protéines: 8g

Vidéo

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