![Tarte aux oignons nouveaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bundzwiebelkuchen-2080x2560.jpg 2592w)
- 1h35min
- Veggie
Tarte aux oignons nouveaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tarte aux oignons nouveaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
env. 1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
6 | oignons nouveaux, pas trop gros |
1,8 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
100 g | d'herbes aromatiques printanières (ail des ours, oseille, dent-de-lion, cresson, par ex.) |
1 cc | de sel |
noix de muscade, poivre du moulin | |
4 cs | de sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Réfrigération45min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et l'eau. Former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigérer 30 minutes.
- Garniture: partager les oignons nouveaux dans le sens de la longueur. Blanchir 2-3 minutes à l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, égoutter, couper en biais en morceaux d'env. 5 cm de long. Battre les œufs avec la demi-crème et le lait. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement le fond, réfrigérer 15 minutes.
- Parsemer le fond de la tarte de sbrinz. Répartir les oignons. Verser la liaison.
- Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.