- 45min
- Veggie
Gratin d'épinards aux morilles
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Gratin d'épinards aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d'aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, réhydratées, grossièrement hachées |
600 g | d'épinards |
2 - 3 feuilles | d'ail des ours, finement hachées |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
Liaison: | |
1,8 dl | de crème acidulée |
3 cs | de lait |
1 | jaune d'œuf |
sel, poivre, noix de muscade | |
sbrinz AOP pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre à petit feu. Ajouter les morilles, étuver env. 5 minutes à chaleur réduite. Ajouter les épinards, étuver jusqu'à ce qu'ils se défassent. Incorporer l'ail des ours, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Former des boules de légumes à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans un plat à gratin beurré. Répartir la liaison entre les boules. Parsemer de sbrinz. Couvrir d'aluminium.
- Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, gratiner env. 10 minutes.
Accompagner de pommes de terre au four ou de gratin dauphinois préparé avec du bouillon.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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