• Imprimer
Gratin d'épinards aux morilles
  • 45min
  • Veggie
Gratin d'épinards aux morilles

Gratin d'épinards aux morilles

  • Imprimer
back to top

Gratin d'épinards aux morilles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
1oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
150 gde morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, réhydratées, grossièrement hachées
600 gd'épinards
2 - 3 feuillesd'ail des ours, finement hachées
50 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
Liaison:
1,8 dlde crème acidulée
3 csde lait
1jaune d'œuf
sel, poivre, noix de muscade
sbrinz AOP pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre à petit feu. Ajouter les morilles, étuver env. 5 minutes à chaleur réduite. Ajouter les épinards, étuver jusqu'à ce qu'ils se défassent. Incorporer l'ail des ours, laisser refroidir légèrement. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Former des boules de légumes à l'aide d'un portionneur à glace, disposer dans un plat à gratin beurré. Répartir la liaison entre les boules. Parsemer de sbrinz. Couvrir d'aluminium.
  4. Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la feuille d'aluminium, gratiner env. 10 minutes.

Accompagner de pommes de terre au four ou de gratin dauphinois préparé avec du bouillon.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 26g, glucides: 4g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.