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Soupe aux haricots secs
  • 8h40min
  • Veggie
Soupe aux haricots secs

Soupe aux haricots secs

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Soupe aux haricots secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
25 gde haricots secs, trempés dans l'eau froide toute la nuit
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
1 feuillede laurier
1 cloude girofle
2 - 3carottes, env. 300 g, coupées en deux puis en rondelles
beurre pour faire revenir
env. 1 lde bouillon de légumes
sel, poivre
Gnocchi au pain:
100 gde pain rassis, en tout petits dés
50 gde semoule de blé dur
1 goussed'ail, pressée
125 gde ricotta
1œuf
sel, poivre
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Repos8h
  • Temps total8h40min

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  1. Soupe: égoutter les haricots, mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition et cuire 10 min à petit feu. Egoutter, couper en morceaux de 4-5 cm de long. Faire revenir tous les ingrédients solides dans le beurre, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15-20 min.
  2. Gnocchi: mélanger en écrasant légèrement à la fourchette le pain, la semoule, l'ail, la ricotta, l'œuf et les épices. Réserver au moins 30 min.
  3. Former des petites quenelles de la taille d'une cuiller à café. Cuire à l'eau salée, juste au-dessous du point d'ébullition, jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface.
  4. Dresser la soupe dans des assiettes préchauffées. Egoutter les gnocchi puis les jeter dans la soupe. Parsemer de ciboulette et servir immédiatement.

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Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 12g

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