- 50min
- Veggie
Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Soupe de céleri raffinée aux noix et champignons (p. ex. de Paris ou pleurotes) réalisée avec un bouillon de légumes, lait et crème.
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Soupe de céleri aux noix et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
5 dl | de bouillon de légumes |
5 dl | de lait |
1 | oignon, finement haché |
600 g | de céleri, coupé en morceaux |
1 | pomme de terre, épluchée, coupée en morceaux |
sel, poivre | |
2 dl | de crème entière, fouettée |
Garniture: | |
125 g | de champignons de Paris, coupés en morceaux |
125 g | de pleurotes, éventuellement émincés |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
40 g | de noisettes, finement hachées |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 cs | d'origan, haché |
1 cs | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Soupe: porter le bouillon et le lait à ébullition. Ajouter l'oignon, le céleri et les pommes de terre, assaisonner, cuire 30-40 minutes à couvert. Réduire en purée, remettre dans la casserole.
- Garniture: faire revenir les champignons dans le beurre, saler, réserver au chaud. Griller les noisettes dans la même casserole dans un peu de beurre. Ajouter l'ail et les fines herbes, étuver quelques instants, incorporer aux champignons.
- Incorporer la moitié de la crème dans la soupe. Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées. Garnir du mélange aux champignons et du reste de crème.
Accompagner de petits pains croustillants.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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