- 30min
- Veggie
Scones au sbrinz et aux poires
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Scones au sbrinz et aux poires
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
120 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 | poire, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher |
1 | œuf, battu |
2 - 3 cs | de jus de pommes ou de lait |
physalis pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Mélanger à la main la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le fromage. Incorporer la poire, l'œuf et le liquide, travailler en une pâte humide, sans pétrir.
- Déposer la pâte par cuillérées à café sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir tiède.
La pâte peut être préparée 1-2 heures à l'avance et gardée à couvert au réfrigérateur.
Incorporer en plus à la pâte 2-3 cs de noisettes, finement hachées.
Former des scones plus gros, les couper en deux et les garnir de légumes marinés, par ex.
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