• Imprimer
Crêpes aux poires anisées
  • 1h
  • Veggie
Crêpes aux poires anisées

Crêpes aux poires anisées

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crêpes aux poires anisées

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
4œufs, battus
3 dld'eau
3 dlde lait
2 csde graines d'anis
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
500 gde séré mi-gras
1citron, zeste râpé et jus
4 csde sucre ou de miel
500 gde poires (Louise Bonne, par ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Y verser les œufs, l'eau, le lait et l'anis battus ensemble. Travailler en une pâte lisse. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
  2. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, cuire 8 crêpes dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver au chaud à couvert.
  3. Farce: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre ou le miel. Peler éventuellement les poires, retirer le cœur. Râper à la râpe à bircher directement dans la crème, mélanger sans attendre.
  4. Garnir chaque crêpe de 2-3 cs de farce, rouler et dresser sur des assiettes préchauffées.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 21g, glucides: 88g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.