- 40min
- Veggie
Rösti de poireau au raifort et aux airelles
back to top
Rösti de poireau au raifort et aux airelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Rösti: | |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs, pelées |
300 g | de poireaux, coupés en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Crème: | |
200 g | de crème acidulée ou de demi-crème acidulée |
1 - 2 cs | de raifort, râpé |
1 cs | d'airelles en bocal |
marjolaine pour décorer, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Rösti: râper les pommes de terre à la râpe à rösti. Incorporer le poireau, assaisonner.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Faire revenir le mélange pommes de terre-poireau à feu doux en tournant de temps en temps. Former une galette, dorer 10 minutes environ. Retourner à l'aide d'une assiette et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Crème: mélanger tous les ingrédients.
- Couper la galette en quatre, dresser sur des assiettes préchauffées. Servir avec la crème. Décorer éventuellement de marjolaine.
Accompagner d'une salade de betteraves rouges ou d'une salade verte.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.