- 30min
Poêlée de knöpfli
Cette poêlée de knöpfli plaît aux fans de légumes: 600 g de légumes mixtes, du jambon cru et d’autres bons ingrédients.
back to top
Poêlée de knöpfli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce aux légumes: | |
600 g | de légumes variés (carottes, navets, céleri, oignons et poireaux, par ex.), en cubes ou en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
Knöpfli: | |
500 g | de knöpfli |
100 g | de jambon cru, en tranches de 3-4 mm d'épaisseur, coupées en petits morceaux |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
noix de muscade | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir brièvement les légumes dans le beurre ou la crème à rôtir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
- Faire revenir les knöpfli, le jambon cru et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Mélanger les knöpfli à la sauce, décorer et servir aussitôt.
Parsemer de fromage râpé, à volonté.
Remplacer les knöpfli par des pâtes (orecchiette, nouilles) et mélanger à la sauce.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.