- 2h5min
- Veggie
Punch aux pommes séchées et baguettes magiques
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Punch aux pommes séchées et baguettes magiques
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les plaques | |
Baguettes magiques: | |
400 g | de farine pour tresse |
1 cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
2 - 2,25 dl | de mélange lait-eau moitié-moitié |
2 cc | de miel |
1 cs | d'huile de colza |
lait pour badigeonner | |
graines de pavot pour décorer, à volonté | |
Punch: | |
150 g | d'anneaux de pommes séchées, coupés en 4 |
2 dl | d'eau |
2 | citrons, en traches |
1 | citron, jus |
1 bâton | de cannelle |
2 dl | de sirop de fleur de sureau |
1,5 dl | de calvados ou de rhum |
7 dl | de vin blanc ou de Rimuss, frais |
1 l | d'eau minérale, fraîche |
glaçons |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Levage1h15min
- Temps total2h5min
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- Baguettes magiques: mélanger la farine et le sel et former un puits. Délayer la levure dans un peu de mélange lait-eau, ajouter le reste du mélange et les autres ingrédients, verser le tout dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Réserver environ 1/4 de la pâte, abaisser sur 3 mm d'épaisseur, sur un peu de farine. Découper des étoiles. Avec le reste de la pâte, former environ 30 boudins de 1 cm d'épaisseur. Disposer sur des plaques beurrées. Avec un peu d'eau, coller une étoile à l'extrémité de chaque baguette et badigeonner le tout de lait. Saupoudrer éventuellement de graines de pavot. Laisser reposer 15 min.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Punch: cuire les pommes avec l'eau, les tranches de citron, le jus de citron et la cannelle, et laisser refroidir. Ajouter les autres ingrédients et servir de suite.
- Servir avec les biscuits apéritifs.
Préparer les baguettes magiques 1 ou 2 jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique. Il est possible de préparer le punch 1/2 journée à l'avance, de le conserver au frais et d'ajouter le vin et l'eau minérale à la dernière min.
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