- 40min
Betteraves rouges en croûte
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Betteraves rouges en croûte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
4 petites | betteraves rouges, cuites, pelées, env. 600 g |
¼ cc | de sel |
¼ cc | de grains de poivre, grossièrement écrasés |
8 tranches | de lard cru |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
½ | œuf, battu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Saler et poivrer les betteraves. Rouler chacune dans deux tranches de lard. Diviser la pâte feuilletée en quatre, abaisser chaque morceau en un rectangle d'env. 20 x 20 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf battu. Emballer les betteraves dans les morceaux de pâte et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de nouveau la pâte d'œuf battu. Décorer de restes de pâte.
- Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.
Accompagner de demi-crème pour sauces, additionnée d'un peu de zeste de citron râpé, de sel et de poivre, portée à ébullition.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.
Vidéo
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