- 1h45min
- Veggie
Epeautre à la scarole de Trévise
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Epeautre à la scarole de Trévise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d'épeautre en grains |
env. 5 dl | d'eau |
1 | scarole de Trévise, env. 200 g, coupée en fines lamelles |
1 | oignon, finement haché |
2 | poires, coupées en petites cubes |
beurre pour faire revenir | |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de cottage cheese |
sel, poivre | |
feuilles de scarole et lamelles de poires pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Repos1h
- Temps total1h45min
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- Rincer à l'eau claire les grains d'épeautre dans une passoire. Les verser avec 5 dl d'eau dans une casserole. Laissertremper env. 2 heures.
- Porter l'épeautre à ébullition, cuire à couvert 30-35 minutes.Laisser reposer sur la plaque éteinte.
- Faire revenir la scarole, les oignons et les poires dans le beurre. Ajouter l'épeautre, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux à couvert 5-10 minutes. Mélanger avec les 2/3 du cottage cheese, assaisonner.
- Servir tout de suite dans des tasses préchauffées, accom-pagner du reste du cottage cheese, décorer avec la scarole et les poires.
Remplacer les poires par des pommes.
Remplacer la scarole de Trévise par des endives.
Saupoudrer de fromage fraîche-ment râpé frais selon les goûts.
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