- 1h35min
- Veggie
Tartelettes aux betteraves et aux poires
back to top
Tartelettes aux betteraves et aux poires
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
100 g | de beurre, froid, en petits morceaux |
50 g | de noisettes, très finement hachées, grillées |
1 | œuf, battu |
env. 2 cs | d'eau |
Garniture: | |
100 g | de betteraves rouges cuites, en fines lamelles |
2 | poires, en fines lamelles |
3 - 4 cs | de crème entière |
2 - 3 cs | de sucre cristallisé |
un peu de williamine (facultatif) | |
12 petites boules | de glace vanille |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le selet le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse.
- Incorporer les noisettes, former une fontaine. Verser l'œuf et l'eau au milieu, former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, réserver 1 heure au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper 12 cercles (10-12 cm de Ø). Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garnir les rondelles de pâte de betteraves et de poires. Ajouter un peu de crème. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Selon les goûts, asperger de quelques gouttes de williamine. Décorer, servir tiède avec la glace.
Remplacer la glace vanille par de la ricotta sucrée ou de la crème fouettée.
Selon les goûts, saupoudrer de noisettes hachées.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.