- Veggie
Galettes de polenta aux betteraves
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Galettes de polenta aux betteraves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Galette de maïs: | |
6 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de légumes, corsé |
1 - 2 cs | de beurre |
250 g | de polenta (Bramata) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
2 | petites betteraves d'env. 200 g |
1 | épi de maïs |
100 g | de fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés |
poivre du moulin | |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
thym pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
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- Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.
- Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.
- Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.
- Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.
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