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Lapin aux bolets frais
  • 25min
Lapin aux bolets frais

Lapin aux bolets frais

Un plat consistant! Des filets tendres de lapin et des cèpes frais seront parfaits pour cette recette classique.
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Lapin aux bolets frais

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 csde crème à rôtir ou de beurre à rôtir
600 gde filets de lapin
sel, poivre, paprika
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
1 csde persil, finement haché
150 gde bolets frais, coupés en lamelles
0,5 dlvin blanc
2 dlde fond de veau ou de bouillon de viande
20 gde beurre, froid et coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Saisir la viande 3-4 minutes (selon la taille des filets) dans la crème ou le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et assaisonner. Cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 70 °C.
  2. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail quelques minutes, ajouter le persil et les champignons, étuver brièvement, mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement.
  3. Verser le fonds de veau ou le bouillon et réduire de moitié. Oter la poêle du feu, incorporer le beurre petit à petit. Assaisonner la sauce.
  4. Peu avant de servir, couper les filets en biais. Répartir un peu de sauce aux bolets sur 4 assiettes chaudes, disposer la viande par-dessus et servir immédiatement. Servir le reste de la sauce à part.
Servir avec un gratin dauphinois et des courgettes.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 22g, glucides: 2g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.