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Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles
  • 40min
  • Veggie
Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles

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Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Boulettes:
4 tranchesde mie de pain blanc (100 g), en morceaux
5 dlde lait tiède
125 gde beurre, ramolli
3œufs
150 gde farine de châtaignes
env. 200 gde farine
¾ ccde sel
poivre du moulin
Légumes:
400 gde choux de Bruxelles, coupés en fines tranches, blanchis
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
180 gde crème acidulée
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre, noix de muscade
gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Boulettes: verser le lait sur le pain, laisser imbiber 10 minutes. Sortir et bien égoutter. Travailler le beurre, jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajouter le pain et le reste des ingrédients, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Former des boulettes de pâte avec une cuillère à glace. Cuire par portions dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir, égoutter et réserver au chaud à couvert.
  3. Légumes: faire revenir les choux de Bruxelles, l'oignonet l'ail dans le beurre. Ajouter la crème acidulée et le jus de citron, assaisonner. Cuire env. 15 minutes sans couvrir.
  4. Disposer les choux de Bruxelles sur des assiettes chaudes, accompagner d'env. trois boulettes, parsemer de fromage.
On trouve de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 3915kJ / 935kcal, lipides: 55g, glucides: 86g, protéines: 24g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.