- 40min
- Veggie
Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles
back to top
Boulettes aux châtaignes et choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes: | |
4 tranches | de mie de pain blanc (100 g), en morceaux |
5 dl | de lait tiède |
125 g | de beurre, ramolli |
3 | œufs |
150 g | de farine de châtaignes |
env. 200 g | de farine |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Légumes: | |
400 g | de choux de Bruxelles, coupés en fines tranches, blanchis |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
180 g | de crème acidulée |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre, noix de muscade | |
gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Boulettes: verser le lait sur le pain, laisser imbiber 10 minutes. Sortir et bien égoutter. Travailler le beurre, jusqu'à ce que des pointes se forment. Ajouter le pain et le reste des ingrédients, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Former des boulettes de pâte avec une cuillère à glace. Cuire par portions dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortir, égoutter et réserver au chaud à couvert.
- Légumes: faire revenir les choux de Bruxelles, l'oignonet l'ail dans le beurre. Ajouter la crème acidulée et le jus de citron, assaisonner. Cuire env. 15 minutes sans couvrir.
- Disposer les choux de Bruxelles sur des assiettes chaudes, accompagner d'env. trois boulettes, parsemer de fromage.
On trouve de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.