• Imprimer
Poires à la crème
  • 25min
  • Veggie
Poires à la crème

Poires à la crème

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Poires:
3 dld'eau
1 ccde jus de citron
4 - 5 csde sucre
1 feuillede laurier
4poires (Louise-bonne,par ex.), entaillées en spirale (avec un couteau à canneler)
Crème aux amandes:
1,5 dlde crème entière
1 csde williamine, selon les goûts
1 - 2 gouttesd'arôme d'amandes amères, selon les goûts
4 csd'amandes effilées, grillées
feuilles de laurier ou de menthe pour la décoration

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Poires: cuire l'eau, le jus de citron, le sucre et le laurier dans une petite casserole. Ajouter les poires, cuire à couvert pastrop longtemps et en remuant de temps en temps. Sortir les poires, les réserver au chaud. Enlever la feuille de laurier.
  2. Crème aux amandes: réduire le liquide restant jusqu'à ce que le sucre caramélise légè-rement. Ajouter la crème et la williamine, selon les goûts, cuire jusqu'à l'obtention d'une crème. Assaisonner avec l'arôme d'amandes amères.
  3. Verser la sauce dans des bols. Déposer les poires, au besoin coupées endessous, dans la sauce. Parsemer d'amandes effilées et décorer avec les feuilles de laurier ou de menthe.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.