- 25min
- Veggie
Poires à la crème
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Poires à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poires: | |
3 dl | d'eau |
1 cc | de jus de citron |
4 - 5 cs | de sucre |
1 feuille | de laurier |
4 | poires (Louise-bonne,par ex.), entaillées en spirale (avec un couteau à canneler) |
Crème aux amandes: | |
1,5 dl | de crème entière |
1 cs | de williamine, selon les goûts |
1 - 2 gouttes | d'arôme d'amandes amères, selon les goûts |
4 cs | d'amandes effilées, grillées |
feuilles de laurier ou de menthe pour la décoration |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Poires: cuire l'eau, le jus de citron, le sucre et le laurier dans une petite casserole. Ajouter les poires, cuire à couvert pastrop longtemps et en remuant de temps en temps. Sortir les poires, les réserver au chaud. Enlever la feuille de laurier.
- Crème aux amandes: réduire le liquide restant jusqu'à ce que le sucre caramélise légè-rement. Ajouter la crème et la williamine, selon les goûts, cuire jusqu'à l'obtention d'une crème. Assaisonner avec l'arôme d'amandes amères.
- Verser la sauce dans des bols. Déposer les poires, au besoin coupées endessous, dans la sauce. Parsemer d'amandes effilées et décorer avec les feuilles de laurier ou de menthe.
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