- 30min
- Veggie
Courge rôtie au four vinaigrette aux noisettes et rebibes de sbrinz
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Courge rôtie au four vinaigrette aux noisettes et rebibes de sbrinz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
600 g | de chair de courge (potimarron, par ex.), coupée en tranche de 1.5 cm d'épaisseur |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel | |
Vinaigrette: | |
1 cc | de miel |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
4 cs | de noisettes, grillées, hachées |
1 cs | de persil, finement haché |
1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
sel, poivre du moulin | |
4 poignées | de salade (feuille-de-chêne, lollo, pourpier, par ex.) |
8 - 12 | petites rebibes de sbrinz, d'1 cm de large |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Badigeonner la courge de crème à rôtir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Saler la courge. Dresser encore tiède sur les assiettes avec la salade. Verserla vinaigrette en filet, garnir de rebibes, servir aussitôt.
Accompagner de petits pains croustillants.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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