- 1h5min
- Veggie
Soufflé aux carottes
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Soufflé aux carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à soufflé de 1,8 à 2 l | |
beurre pour le moule | |
500 g | de carottes, pelées, coupées en rondelles |
30 g | de beurre pour étuver |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
sel, poivre | |
40 g | de beurre |
40 g | de farine |
4 dl | de lait |
5 | jaunes d'œufs |
80 g | de gruyère, fraîchement râpé |
80 g | de fromage d'alpage jurassien, fraîchement râpé |
1 botte | de persil, haché |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
5 | blancs d'œufs |
2 ptes de couteau | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Etuver les carottes dans le beurre,mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, assaisonner et cuireà couvert, à feu doux. Passer au mixer et réserver.
- Fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et faire revenir brièvement sans colorer.Retirer du feu, mouiller avec le lait en remuant constamment.Remettre sur le feu et laisser mijoter10 min en remuant, laisser refroidir un peu. Battre les jaunes d'œufs avec le fromage, la purée de carottes et le persil, mélanger à l'appareil à base de farine et assaisonner.
- Battre les blancs en neige avec la poudre à lever, incorporer délicatement 1/3 à l'appareil, puis le reste. Verser dans le plat beurré et cuire 40-50 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Servir immédiatement.
A servir avec une salade verte ou mêlée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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