- 1h15min
- Veggie
Crème à la mûre
back to top
Crème à la mûre
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | de lait |
2 | œufs |
2 - 3 cs | de sucre |
1½ cs | de fécule de maïs |
1 bâton | de cannelle, concassé |
400 g | de mûres |
mûres, feuilles et évtl. fleurs de mûrier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Mélanger le lait, les œufs, le sucre et la fécule de maïs dans une casserole en acier chromé. Ajouter la cannelle. Battre au fouet jusqu'au point d'ébullition. Passer immédiatement la crème au chinois dans une jatte. Couvrir de film transparent et laisser refroidir.
- Répartir les mûres dans des verres ou des ramequins. Napper de crème et décorer.
Remplacer les mûres par des framboises.
Ecraser les mûres à la fourchette, les mélanger à la crème et servir frais.
Remplacer la cannelle par un bâton de vanille, fendu et raclé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.