- 1h
- Veggie
Purée au fromage en robe de fenouil
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Purée au fromage en robe de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille cannelée | |
beurre pour le plat à gratin | |
Purée: | |
1 kg | de pommes de terre farineuses, pelées, coupées en morceaux |
env. 2 dl | de lait |
un peu de beurre | |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
Fenouil: | |
8 - 12 | grosses enveloppes de fenouil, coupées en deux |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
sbrinz AOP râpé, pour parsemer | |
feuilles de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Purée: cuire les pommes de terre 20-25 minutes à couvert dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et réserver.
- Cuire al dente les enveloppes de fenouil à la vapeur, disposer dans le plat à gratin beurré. Ajouter le bouillon.
- Chauffer le lait et le beurre. Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite directement au-dessus du lait, assaisonner. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Laisser refroidir légèrement. A l'aide de la poche à douille cannelée, remplir de purée les enveloppes de fenouil et parsemer de sbrinz.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.
Servir avec une salade verte.
Râper finement le reste de fenouil et servir avec une sauce yogourt citronnée.
Gratiner la purée dans des tomates évidées.
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