- 37min
- Veggie
Feuilletés forestiers
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Feuilletés forestiers
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait |
Champignons: | |
300 g | de champignons de Paris, émincés |
250 g | de chanterelles, en petits morceaux |
200 g | de bolets, en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 | oignons blancs, hachés |
1 gousse | d'ail, finement hachée |
1 dl | de madère |
2 dl | de bouillon de légumes, léger |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de persil plat, finement haché |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Temps total37min
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- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, partager en 8-12 rectangles ou carrés identiques. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Si nécessaire, réserver au chaud dans le four éteint, avec la porte entrouverte.
- Faire revenir les champignons 3-5 min par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver, assaisonner. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, réserver. Dans la poêle, verser le madère, le bouillon et la crème, laisser mijoter la sauce. Réserver quelques morceaux de champignons pour décorer, hacher le reste. Incorporer les oignons et l'ail, la sauce et le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les feuilletés horizontalement par la moitié, farcir de champignons et dresser sur des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec une salade mêlée d'automne.
Ces feuilletés sont aussi très bons froids.
Vidéo
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